海鸥DF-2的第三卷:Lomography Lady Grey B&W 400

转眼间这是来香港之后用海鸥照的第三卷了。

我似乎找到了防止海鸥的反光板弹起不足的办法:把相机倒过来照。结果还是挺不错的,只有一张照片反光板没弹起来,而且当时我也感觉到了,立刻又照一张。

虽然上次那卷照完之后说要把海鸥束之高阁,不过在给 Canon7 装上 Natura1600 之后,不太舍得在白天用,于是还是给海鸥卷上了胶卷。至于那卷 Natura1600 么,除了一张自拍,都不太满意的说。

这次喂海鸥的是 Lomography Lady Grey B&W 400, 我独自照完的第一卷黑白。这是我在 Lomography 上头买玩具相机时候顺便选中的,从样张上来看颜色挺柔和,对比度不高。

照完了洗出来一看,根本不是那回事…… 大概那些照片是在白天照的,而我是一个天黑之后才开始活动的生物,我的照片对比度挺高。当然,我本来也挺喜欢高对比度的照片。另外颗粒比样张上明显多了。或许和冲、扫的过程也有关。


宠物店橱窗里的猫猫,这是这一卷我最满意的照片
红磡海底隧道收费站
星光大道上的李小龙
重庆大厦 —— 弥敦道
路牌 漆咸道南
红磡站和香港理工之间的天桥(北)

香港理工大学Y楼
红磡站和宿舍之间的人行天桥
香港理工宿舍楼下
旺角亚皆老道
宠物店橱窗里的猫猫

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s